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제목 하늘마음 인애가, 열매 없는 고춧잎 사용한 '살리환' 신제품 런칭
카테고리 제작/프로젝트
작성일자 2020-07-29






불규칙한 식습관, 운동부족 등 여러 생활 속 문제로 인해 대사증후군 환자가
인구의 1/3에 육박하고 있다. 특히 안 좋은 식습관으로 인해 혈당관리가 필요한
현대인들이 늘고 있는 가운데, 천연 헬스케어 브랜드인 하늘마음 인애가는
농촌진흥청 차세대바이오그린21 사업으로 진행되었던 '열매 없는 고춧잎'을
사용한 신제품 ‘살리환’을 새롭게 런칭하고 본격적인 판매에 들어갔다.

일반적으로 고추열매에는 혈당을 조절해주는 성분인 AGI(알파글루코시다제억제제)가
많이 함유된 것으로 알려져 있지만, 고춧잎에는 고추보다 10배이상의 AGI 성분이
활성화 되어있다. ‘살리환’에 사용된 ‘열매 없는 고춧잎’ 연구개발을 성공한 전북대학교,
국립원예특작과학원 및 ㈜고추와육종은 이런 고춧잎에 집중한 결과물로 알려졌다.

하늘마음인애가 측에 따르면 ‘열매 없는 고춧잎’은 웅성불임 원리를 통해 고추가
열리지 않게 하고, 고춧잎으로 혈당강하 성분인 AGI를 고활성화 시킴으로써
기존 고춧잎보다 5배이상의 AGI 고활성화를 성공했는데, 실제로 '열매 없는 고춧잎'을 통한
혈당강하 전 임상실험에서 뛰어난 혈당강하 효과 및 AGI고활성화를 확인할 수 있었다고 전한다.

이번 연구는 의약품이 아닌 천연성분에서 혈당강하성분(AGI)를 고활성화 한데
큰 의미가 있으며 고춧잎은 비타민, 칼슘, 칼륨, 베타카로틴 등의
영양성분이 풍부하게 함유되어 천연 영양식품으로 각광받고 있다.

하늘마음인애가는 살리환 출시와 함께 '탄수화물 식전 한포!', '즐겁다! 식전한포!', '즐겁다! 살리환!' 등의
카피문구를 통해 살리환과 함께하는 즐거운 식습관을 어필하며 제품의 특징을 알리기 시작했다.


하늘마음인애가 관계자는 "최근 건강과 식습관에 대한 관심이 높아지면서 오히려
즐거워야 할 식사가 스트레스로 다가오고 있다”며 “특히 한국의 75%가 과도한
섭취를 하고 있는 탄수화물의 식전 살리환 한 포를 통해 즐거운 식습관이 생기길 바란다"고 전했다.

살리환은 하늘마음 인애가 공식 쇼핑몰에서 구매할 수 있다.

출처 : 미래한국 Weekly(http://www.futurekorea.co.kr)